新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

营口广汽丰田汉兰达 鲅鱼圈试驾

http://yk.auto.sina.com.cn    2013年04月20日12:55   新浪营口汽车 字号:

  新浪营口汽车讯 4月19日营口广汽丰田广中升店在鲅鱼圈举行了汉兰达试驾体验活动,新老客户一同参加,车友们汇聚一堂,体验广汽丰田汽车全方位的用车感受。

01

  丰田汉兰达从2007年开始以进口方式引入中国,两年后落地国产,至今也就5年时间,累计销量达到二十多万辆。2012年,汉兰达进行了改款,前脸、格栅、大灯、保险杠都是全新的设计。如果说老款汉兰达还有一些美式风格,那么改款后的汉兰达就显得更加精致与时尚。笔者在试驾过程中,发现与老款相比,动力方面更加充沛流畅,油耗表现更经济,舒适性则继续保持。

02

  外观内饰:威猛依然

  汉兰达的大灯改为了符合潮流的透镜设计,提高照明效果的同时档次也有所提升。配合拉长后的大灯造型,“眼神”开始生动起来,隐约带点攻击性。

03

  进气格栅的造型更扁更长,表面涂层有哑光金属质感,看上去更有现代感。雾灯周围也用上了镀铬装饰,这个细节在深色的车身上会很显档次,不过雾灯圆圆的造型仍是显得过分规矩。

  低配版的17英寸轮圈在造型上有不小的变化,多辐式的视觉效果比老款的低配版轮圈高级不少。雾灯周围也用上了镀铬装饰,这个细节在深色的车身上会很显档次,不过雾灯圆圆的造型仍是显得过分规矩。

  尾部的改变并不明显,主要集中在后保险杠上。增加了一条镀铬装饰,重新设计的保险杠外形更加符合空气动力学特性,可以减小车辆行驶过车尾真空带带来的阻力。在至尊版车型中,尾门上的后风挡玻璃可以单独向上打开,并且尾门开启关闭采用一键式电动控制,这个非常方便。

  内饰:简洁自然

  作为一款中期改款车型,新汉兰达的改进主要集中在外观部分,内饰及配置则更多的是对实用性和便利性的改进。内饰造型依旧保持了老款设计,仅仅是在颜色搭配上有所改变。不过更多的人性化改进则隐藏在这普通的外表之下。方向盘的造型没有改变,仅仅是在按键的配色上有所变动。多功能方向盘集成了音响控制、蓝牙电话、3.5英寸多功能信息显示屏切换、空调控制和定速巡航功能。同时,方向盘可进行上下及前后四向调节。

  中控台顶部的3.5英寸多功能显示屏,主要为方便驾驶员查看车辆行驶信息,对仪表显示信息进行补充。但剩余油还能跑多少公里等信息,记者费尽心思也没有找到在哪里。以驾驶员的距离看这个显示屏,虽然不小,但还是容易受到强光影响。而且导航的作用不大,一是设置不是很简便,地图也有待更新,再就是交通灯、限速等没有提示,但是一点作用不起的岔路口提醒倒是不时响起,而且这个声音还很难关闭。

  动力:均匀流畅

  进口版的2.7L汉兰达笔者以前试驾过,当时的感觉是动力有点差强人意,但是现款的动力确是让我感觉如沐春风,非常惬意。不仅低速起步,缓行有力,而且在高速加速时也是非常流畅。资料显示,2.7升2AR-FE发动机搭配的是6速手自一体变速箱,搭配丰田惯用的VVT-i可变气门进气技术,中低转速下的扭矩输出相当出色。

  在城市道路行驶时,最需要的就是瞬时提速,以便迅速抢占属于自己的位置。汉兰达尽管身躯庞大,体重不轻,但是在这一点上做的确是令人满意,超车或者抢道时,能够让驾驭者在第一时间轻松到达。

  长途驾驶时,这款车的动力表现也较为可人,在时速超过110公里之后,再次将油门踏板深踩,发动机在吼吼声中依然会倔强地输出更强大的动力,车子加速度依然还是令人满意。值得一提的是,这款车的油耗也是令人称赞。尽管在提车时,经销商给了一辆燃油几乎耗尽,亮着红灯的汉兰达,但在没有继续加油的状态下,还是跑了很长的距离。

  操控:舒适且有韧性

  这款大块头越野车的整体驾乘感受符合丰田一贯的特点,就是特别体贴舒适,不管是短途还是长途。

  汉兰达采用前麦弗逊后双连杆的独立悬挂系统,调校偏向舒适。在连续转向过程中,因为相对柔软的悬挂,也由于较高的车身,新汉兰达的侧倾相对明显些,宽大舒适的座椅也并不能把你牢牢地固定在中央,所以不要采用太过激烈的驾驶方式,轻松惬意才是新汉兰达想带给你的感受。

  EPS电子助力转向力度比较适中,在原地掉头这类操纵中完全可以用一只手来完成。汉兰达装备的全时四驱系统主要为应对雨雪路面,增加行驶稳定性。什么脱困、炮弹坑,那种离开铺装路面的硬汉式越野,是普拉多兰德酷路泽该考虑的问题。汉兰达安全装备也比较齐全,主动安全包括ABS刹车抱死、BOS刹车优先、VSC车身稳定控制、TRC牵引力控制、HAC上坡起步辅助和DAC下坡辅助控制等。在被动安全方面新汉兰达依然沿用GOA车身、标配7个安全气囊、ISO标准儿童座椅接口和预紧式安全带等。

  经销商:广汽丰田中升庄林路店(丰田4S店)

  电话:0417-3315151

  地址:辽宁省营口市新营路南9号(车管所北200米)

 

了解更多营口行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注汉兰达的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力